該訊息告訴大家這是「最新犯罪手法」:當時這位年輕女駕駛不好意思拒絕,就把名片接過來握在手裡,立即回到車裡開車並離開加油站,女駕駛從後視鏡看到遞名片男子進入一旁車輛,並尾隨在她車後,在此同時她覺得頭暈目眩喘不過氣,開冷氣也無濟於事,就在即將昏迷前,果斷將車子駛進1戶人家求助,跟蹤她的男子才逃逸。

  該女子事後表示,陌生男子遞給她的卡片上含有濃烈的藥劑BURUNDANGA,是一種可使人昏迷的禁藥,並在文章最後請大家迅速轉貼或傳遞此則訊息。

  經查證,這篇短文是2008年美國網路謠言轉化而來,臺灣目前尚未接獲類似案例發生,請民眾切勿慌張。近年來,民眾使用LINE、WeChat和臉書等社群及通訊軟體,每天都會傳遞各類大量資訊,關於網路傳言應先查證後再轉傳,並免傳達錯誤資訊

相關報導

http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/968182

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1630802