165 Web

購物停、看、聽,勿在網路購買來路不明的電子計價秤

注意「一頁式廣告」商品,實物往往差很多~


近期網路一頁式廣告以「低價」、「僅此一檔」等話數,並盜取正版廠商圖片或竄改新聞報導圖片(如近期出現無印良品、雷朋太陽眼鏡等知名品牌),以低於市場行情之價格促銷,吸引民眾目光。且此類廣告以「貨到付款」方式取信民眾,等到消費者收貨付款後卻發現商品與廣告不符,品質低劣,到原本網頁要求退貨時卻遭到封鎖,求助無門。

近期經濟部標準檢驗局也發現有業者透過一頁式廣告,刊登不實資訊或竄改網路資料,以低價吸引民眾購買不合格的電子計價秤,且以臺中某知名百貨公司作為售後服務地點等錯誤虛假資訊,呼籲民眾勿在網路購買來路不明的電子秤

標準檢驗局也向該百貨公司求證,該百貨公司則表示並未與網站業者有任何契約或授權關係,更無提供電子秤售後服務。

標準檢驗局也提醒民眾,購買電子計價秤前可直接洽詢各地度量衡商業同業公會(連絡資訊如附),以確保向合法的業者購買並使用合格的產品,保障自身權益。

再次呼籲,網路出現遠低於市場行情的商品大多有詐,建議慎選網路賣場,切勿因貪小便宜而得不償失。若已經購買一頁式廣告商品,屆時請直接拒收;另如已經取貨付款,請務必撥打當初的宅配業者(黑貓、宅配通等)申請退貨,或撥打託運單上面「報關行」的電話,進行退款退貨,以保障自身權益。

相關連結

https://www.bsmi.gov.tw/wSite/ct?xItem=76658&ctNode=1510&mp=1

公告於 26 六月 2018 - 最後修改日期 : 26 六月 2018

回到新聞專區