165 Web

偵破楊○欽等人涉嫌電信詐欺機房案

偵破楊○欽等人涉嫌電信詐欺機房案


(一)近期民眾遭以「猜猜我是誰」手法詐騙成功之詐騙案件仍時有所聞,本局偵查第六大隊獲報是類案件情資後,於偵辦時發現詐騙集團多透過收購取得人頭電話預付卡後,再至大陸沿海地區利用離島電信溢波如廈門等地,以傳統行動通訊,進行跨境發話詐騙國內民眾,而詐騙集團更利用非法數位式移動節費設備(Digital Mobile Trunk,簡稱DMT) 以隨機撥打電話給國人方式進行詐騙,本案在臺灣臺中地方法院檢察署林主任檢察官映姿指揮下,本局偵查第六大隊及臺中市政府警察局第三分局於106年8月28日查獲楊姓嫌犯等人共組電信犯罪集團案,本案計查扣數位式移動節費設備4臺、網路分享器3臺、天線、手機8支、筆記型電腦1部、隨身碟、電話卡14張、筆記本、金融存摺、印章、門號申請書、門號紀錄單等贓證物。
(二)本案初步清查該集團透過此一手法詐騙國人得逞案件計78件,損失超過新臺幣一千餘萬元,本局後續將持續擴大追查被害人及其他共犯,主動打擊電信詐欺犯罪。
(三)警方長期打擊詐欺犯罪,並持續加強打擊力道,再次提醒社會大眾,歹徒詐騙方式不斷推陳出新,民眾務必提高警覺,如有任何問題,可撥打165反詐騙諮詢專線查證,並呼籲民眾應從事正當工作,切勿貪圖不法利益,加入詐欺集團成為詐欺共犯,以身試法。

公告於 01 九月 2017

回到新聞專區