165 Web

網路出現盜用家扶建館募款圖,望遠鏡2折義賣→假的

網路出現盜用家扶建館募款圖,望遠鏡2折義賣→假的


提醒您:
彰化彰化家扶中心已發出聲明稿,彰化家扶並沒有與望遠鏡廠商簽訂建館捐款合作備忘錄,此為詐騙集團透過竄改新聞畫面的一頁式廣告,提醒您切勿上當。

彰化家扶中心工作人員昨天在網路上發現一個特賣望遠鏡網頁,原價將近13000元的天文望遠鏡只賣2199,第二架僅1200,並強調所得資金全部捐贈台灣家扶基金會;彰化家扶中心主任王震光說,該網購廠商並未跟彰化家扶簽建館捐款合作備忘錄,也未告知,一切都是假的,呼籲民眾不要受騙。

經查近期開始出現詐騙集團盜用原廠公司圖片、竄改新聞畫面,來取信民眾,但是這些畫面都是非經過授權,提醒您,具有下列特徵的廣告切勿點選購買,如出現線上刷卡,更是千萬別輸入卡號,因為這些網頁根本沒有進行加密、也不是連線至銀行,而是歹徒搜集信用卡號的方式,將有被盜刷的風險,請務必小心。

新聞來源

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180114/1278338/

公告於 15 一月 2018 - 最後修改日期 : 15 一月 2018

回到新聞專區