165 Web

看臉書廣告買唇膏、手錶變蠟筆、爛貨 被害媽泣「快被休妻」

看臉書廣告買唇膏、手錶變蠟筆、爛貨 被害媽泣「快被休妻」


臉書一頁式廣告陷阱多!臺北市1名李姓女子看了臉書廣告後,心動和其他媽媽們揪團網購1支「防小孩走丟定位手錶」,業者在網頁標榜手錶具GPS定位功能,父母不但可下載應用程式隨時監控孩子的所在位置,甚至可隨時監聽背景聲音,沒想到拿到手錶就發現品質粗糙,跑遍各大電信公司安裝sim卡,更驚覺這支手錶只能使用2G,等於在臺灣根本不能使用,而且網頁載明有7天鑑賞期,但李女與對方聯繫表明要退貨,對方不但不予回應,而且只要有人留言指控就遭對方封鎖、刪除,擺明不願退貨,購買其他東西也屢屢被騙,總共損失上萬元,讓她哭笑不得,稱自己「快被休妻了」。
刑事警察局表示,網路購物陷阱多,尤其臉書的一頁式廣告,上面只販售單項商品,又沒有公司地址和暢通的客服電話,還用貨到付款和限時搶購來取信、吸引消費者,由於對方真實身分不明,往往讓消費者投訴無門。警方呼籲民眾使用網路購物,應選擇具知名度及交易安全保障條款的平臺或賣家,確認客服管道暢通,且避免私下交易,並約定拆箱驗貨後付款,才能將網購風險降到最低。

公告於 02 十一月 2017 - 最後修改日期 : 02 十一月 2017

回到新聞專區