165 Web

從事網拍周轉不靈 小夫妻貸款竟成詐騙人頭

從事網拍周轉不靈 小夫妻貸款竟成詐騙人頭


「您要貸款嗎?」一對從事網拍的年輕夫妻,因資金周轉不靈,在接到假冒融資公司的詐騙集團電話後向對方貸款,對方謊稱需要存摺和提款卡等做為貸款依據,夫妻倆信以為真,將資料寄給對方,結果被對方當成詐騙集團的人頭帳戶,不小心成了詐騙集團的幫兇。

刑事警察局表示,詐騙集團慣用假貸款、假徵才等詐騙手法,或以高價收購利誘,騙取民眾的帳戶資料,做為匯入不法所得的人頭帳戶。人頭帳戶在詐騙案件中扮演關鍵角色,且一旦被列為警示帳戶,名下所有帳戶同時都會被凍結,還可能被當成詐騙集團的共犯,遭到被害人求償,得不償失。警方呼籲民眾千萬不要將存摺正本交付給任何人,同時亦請有物流服務的便利商店留意客戶交寄物品,若有疑似交寄存摺等證件,協助對客戶進行關懷提問,讓民眾了解淪為人頭帳戶的刑責。有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢。

公告於 12 九月 2017 - 最後修改日期 : 12 九月 2017

回到新聞專區