「見都沒見過,男蟲誆投資1年多來詐騙千萬」刑事局偵破劉○○涉嫌網路假交友假投資詐騙案

    4/24/2017

    標題:「見都沒見過,男蟲誆投資1年多來詐騙千萬」刑事局偵破劉○○涉嫌網路假交友假投資詐騙案

    副標題:「見都沒見過,男蟲誆投資1年多來詐騙千萬」刑事局偵破劉○○涉嫌網路假交友假投資詐騙案

    發布時間:2017/3/21 下午 04:19:52


    本局偵查第九大隊接獲被害人報案指稱於Beetalk通訊軟體中認識一男子,先是熱絡聊天、噓寒問暖,被害人心防鬆懈後,男子即以在金融單位上班可幫助投資理財為由,要求被害人提供存摺及提款卡,並以各種管道騙取被害人資料辦理貸款匯入,帳戶內存款提領一空後,斷絕與被害人聯繫,即積極偵辦。
    經查嫌犯於Line、Beetalk及Wechat等通訊軟體上尋找被害人,先加入好友以無微不至的噓寒問暖博取好感,取得對方電話後,由打招呼問安到閒聊,一點一滴地融入被害人的生活中,甚至於被害人經濟困難時大方出手幫忙,鬆懈被害人心防,時機成熟後,便誆稱自己白天在聯合徵信中心上班,晚上則幫許多企業管理財務及做帳,可幫助被害人做理財,在幾個月內將資產翻倍,俟被害人答應後,便先要被害人寄送存摺及提款卡,並要求辦理信貸、車貸及信用卡等取得現金提高資本額,然而存入帳戶後便全數遭劉嫌提領一空,待被害人發現後便斷絕一切聯繫,被害人就連用自己名字購買與辦理貸款的車輛也不知去了哪裡,目前計有4名被害女子上當,詐騙金額達1千萬元以上。
    經長期監控、蒐證及分析,見時機成熟,刑事局偵查第九大隊及臺北市政府警察局刑事警察大隊共組專案小組,於106年3月2日在臺中市大里區等地,將本案犯嫌劉○○查獲到案,計起獲作案用手機4支、金融帳戶存簿5本、提款卡4張、匯款單據3張、現金8萬3千多元及infiniti極致跑車一台等不法贓證物。目前正擴大清查受害人數及受騙金額。全案詢後依詐欺罪嫌移送臺灣新北地方法院檢察署偵辦。
    警方呼籲社會大眾,詐騙方式千變萬化,此類假交友投資的詐騙手法,被害對象以女性為主,歹徒讓被害人誤以為是男女朋友關係,取得信任後再以投資名義騙取金錢,民眾務必提高警覺,切勿將銀行帳戶存摺、提款卡等提供他人,有任何問題,都可撥打165反詐騙諮詢專線查證;另亦告誡不法之徒,法網恢恢疏而不漏,凡走過必留下痕跡,切勿貪圖不法利益,以身試法。


內政部警政署165反詐騙諮詢專線
服務電話:165 
地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷5號  
報案電話:165 # 2