警方甕中捉鱉 破獲隱身豪華別墅詐欺機房

    5/27/2017

    標題:警方甕中捉鱉 破獲隱身豪華別墅詐欺機房

    副標題:警方甕中捉鱉 破獲隱身豪華別墅詐欺機房

    發布時間:2017/1/26 上午 10:16:34


    (一)、本局偵查第四大隊(第一隊)於105年10月中旬獲線得知,賴○彰等人於中部地區承租透天豪宅做為詐欺機房之用並招兵買馬入駐,欲於年前大撈一筆。案經組成專案小組追查,發現賴○彰涉嫌招募多名集團成員在彰化市某3樓別墅內架設詐騙機房進行詐騙工作。
    (二)、蒐證、埋伏期間,該機房內冷、暖氣空調24小時放送,專案小組人員只能頂著寒風,在外苦苦守候,終於在12日12時許,確認內部有電話鈴聲及大聲訓斥被害人之聲響,持臺灣彰化地方法院核發之搜索票,由本局偵查第四大隊(第一隊)、會同臺中市政府警察局刑警大隊偵四隊、高雄市政府警察局前鎮分局、臺北市政府警察局刑警大隊偵一隊等同仁,以迅雷不及掩耳之速度攻堅進入屋內控制犯嫌,當場查獲12名犯嫌(11男、1女),以假冒大陸中國移動電信公司(一線)、公安局(二線)、金融科長(三線)等名義,在該別墅內詐騙大陸民眾,所幸警方已全盤掌握犯嫌作息及機房周邊環境,方能即時控制現場,使犯嫌毫無可趁之機。初估詐騙金額達人民幣500萬,全案詢問後依刑法詐欺等罪嫌解送臺灣臺中地方法院檢察署偵辦。
    (三)、本案查獲12名犯嫌均係主嫌賴○彰友人,在好康逗相報、可入住豪宅輕鬆賺錢遊說下,即加入詐騙集團,渠年齡多為20餘歲之無業青年。對於這些好逸惡勞、心存僥倖之犯嫌,於刑事訴訟法扣押新制實施後,警方將持續針對其名下財產及帳戶報請法院查扣以追回不法所得。往往每年年關將近之際,係詐欺集團氣焰最猖狂之時,在此呼籲國人提高警覺,不要誤入詐騙集團圈套,如遇可疑人、事、物或疑似詐騙情事,即撥打110或165向警方求助、查證,以保財產安全。


內政部警政署165反詐騙諮詢專線
服務電話:165 
地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷5號  
報案電話:165 # 2