「台電節電獎勵活動」網頁是釣魚網站?

    標題:「台電節電獎勵活動」網頁是釣魚網站?

    發布時間:2017/6/5 下午 05:41:17


      近日網路流傳「節電有你?台電有禮」以及「夏季節電獎勵金加碼」活動的網頁都是釣魚網站,要民眾千萬別輸入,以免遭騙取個人資料。

      經查證,台電確實有舉辦上開2種節電活動,並且於106年5月24日曾發布新聞稿,為鼓勵民眾參與節電,今年的「節電有你?台電有禮」已在4月21日正式啟動,更加碼推出「夏季節電獎勵金加碼」活動,此活動延長登錄時間至8月17日。

      165反詐騙諮詢專線建議,接獲相關訊息不要直接從LINE的連結進入,可撥台電1911客服專線或從台電官網(http://www.taipower.com.tw)進入參加活動,以確保個資安全。


    以上資訊分享自台灣電力公司新聞稿

    http://www.taipower.com.tw/content/news/news01-1.aspx?sid=671


內政部警政署165反詐騙諮詢專線
服務電話:165 
地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷5號  
報案電話:165 # 2